Menu
 
Retour

Données Personnelles

 
 

Politique de Données Personnelles

 

Atlasformen s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.
La présente Politique vous informe sur la façon dont Atlasformen traite vos données personnelles.
En tant que Responsable de traitement, la société Atlasformen, (Société par actions simplifiée au capital de 1.659.866,00 €, inscrite au RCS de Paris sous le numéro 449 149 038, dont le siège social est situé 87-89 rue La Boétie - 75008 Paris – France, N° TVA Intracommunautaire : FR47 449 149 038) s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.
 
Pourquoi Atlasformen traite vos données ?
Atlasformen ne traite les données personnelles que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.
 
1- Base juridique des traitements :
En vertu de la règlementation sur la protection des données, Atlasformen n'est autorisée à utiliser les données personnelles de ses clients ou utilisateurs que si elle dispose d'une base juridique valable.
Atlasformen doit s'assurer de disposer d'une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes :
- L'exécution d'un contrat (par exemple pour traiter et exécuter une commande ou pour gérer un compte Atlasformen), ou
- L’exécution d’une obligatoire légale (ex : conservation de factures), ou
- Lorsque cela est dans l’intérêt légitime de la société Atlasformen ou  
-  Lorsque la personne concernée (utilisateur/client) a donné son consentement.
Un " intérêt légitime " ne doit pas aller à l'encontre des droits et libertés des personnes concernées. Parmi les exemples d'intérêts légitimes mentionnés dans le Règlement Européen (RGPD) figurent la prévention de la fraude, le marketing direct.
 
2-  Les bases juridiques d’Atlasformen :
La société Atlasformen est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel suivantes selon bases juridiques précitées :
 
 
- Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes :
Les bases légales sont l’exécution du contrat passé entre le Client et Atlasformen et l’intérêt légitime d’Atlasformen.
 
- Gestion des opérations de paiement :
La base légale est l’exécution du contrat passé entre le Client et Atlasformen.
 
- Gestion des opérations de livraison :
La base légale est l’exécution du contrat passé entre le Client et Atlasformen.
 
- Gestion de la relation client, du suivi des commandes du service après-vente, des retours produits et des remboursements :
La base légale est l’exécution du contrat passé entre le Client et Atlasformen.
 
- Enregistrement des échanges entre le service client et le client à des fins d’amélioration du service : La base légale est l’intérêt légitime d’Atlasformen afin d’améliorer la qualité du service.
 
- Lutte contre la fraude lors du paiement de la commande et gestion des impayés après commande :
Les bases légales sont l’exécution du contrat passé entre le Client et Atlasformen et l’intérêt légitime d’Atlasformen.
 
- Opérations de statistiques, d’analyse, de sélection et de segmentation des clients afin d’améliorer la connaissance des clients :
Les bases légales sont l’exécution du contrat passé entre un Client et Atlasformen et l’intérêt légitime d’Atlasformen.
 
- Envoi d’offres commerciales ciblées par email ou tout autre support ;
Les bases légales sont le consentement de la personne concernée et l’intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier
 
- Mesure de fréquentation du site www.atlasformen.fr :
La base légale est le consentement du Client ou de l’utilisateur.
 
- Mise en place de jeux concours et publicitaires :
La base légale est l’intérêt légitime d’Atlasformen.
 
- Partage d’informations avec des partenaires commerciaux :
Les bases légales sont l’exécution du contrat passé entre le Client et Atlasformen et le consentement du Client (pour les opérations à des fins de prospection).
 
- Mise à disposition d’une marketplace permettant à d’autres vendeurs qu’Atlasformen de proposer leurs produits :
La base légale est l’Intérêt légitime d’Atlasformen.
 
- Conserver les données requises et gérer les demandes de communication de données des autorités habilitées :
La base légale est l’exécution d’une obligatoire légale.  
 
Quelle est la durée de conservation de vos données ?
Les données seront conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi sauf dispositions légales contraires.  
 
Quelles sont les données traitées ?
Les données personnelles susceptibles d’être récoltées directement ou indirectement auprès de vous sont notamment les :
- Données d’identification : Nom, prénom, identifiant ;
- Caractéristiques personnelles : date de naissance ; nationalité ;
- Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone ;
- Données économiques : moyens de paiement, historique des paiements ;
- Données de connexion, d’usage des services et d’interaction : Logs de connexion, et d’usage,
- Profils et scores permettant la segmentation client.
 
 
Quels sont les destinataires de vos données ?
Vos données sont transmises à des partenaires d’Atlasformen qui peuvent traiter les données pour leur compte.
 
Les destinataires des données sont :

  • Les vendeurs de notre Marketplace
  • Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires

 
Atlasformen fait également appel à des sous-traitants notamment pour les opérations suivantes :

  • Le paiement sécurisé sur le site internet https://www.atlasformen.fr  ;
  • La lutte contre la fraude et le recouvrement des impayés ;
  • L’expédition de vos commandes ;
  • La gestion des appels téléphoniques, leurs enregistrements éventuels et l’envoi de courriers postaux ;
  • Personnalisation des contenus du site internet https://www.atlasformen.fr .


Vos données sont-elles traitées hors UE ?
Certains des destinataires de vos données peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. Dans ce cas, Atlasformen prend les dispositions nécessaires avec les sous-traitants et partenaires concernés pour garantir un niveau de protection de vos données adéquat et ce, en conformité avec la règlementation applicable (clauses contractuelles types de la commission européenne, adhésion au principe du Privacy Shield)  

Qu’est-ce que le Délégué à la protection des données d’Atlasformen ?
Le délégué à la protection des données (DPO) nommé au sein d’Atlasformen a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.
Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs et aux clients souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées par Atlasformen
 
Quels sont vos droits ?
Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières.
Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation mais aussi de retirer votre consentement à ces traitements à tout moment. 
Par ailleurs, vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.
 
Comment exercer vos droits ?
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment, ainsi que contacter le Délégué à la Protection des Données (DPO) aux adresses ci-dessous.
- Dans la partie "mon compte" du site Internet : https://www.atlasformen.fr
- Par téléphone : France: 02 32 29 45 98 (prix d'un appel local) / Belgique: 078 790 094 (coût d'un appel local depuis un poste fixe).
 
DPO :
- DPO@atlasformen.com
- Pour la France: Atlasformen – DPO – 87 rue La Boetie – 75008 Paris
- Pour la Belgique: Atlasformen – DPO – BP 10165 - Schaerbeek Helmet - 1030 Bruxelles
Toute demande d'exercice de vos droits doit être accompagnée de la photocopie d’un justificatif d'identité.
Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.
 
Possibilité de saisir la CNIL (pour la France)/CPVP (pour la Belgique)
Si vos échanges avec Atlas For Men n’ont pas été satisfaisants, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel en France.

Pour la Belgique, vous pouvez saisir la CPVP (Commission pour la protection de la vie privée).
 
Comment vos données sont-elles sécurisées ?
Atlasformen s’assure que vos données sont traitées en toute sécurité et confidentialité, y compris lorsque certaines opérations sont réalisées par des sous-traitants. A cet effet les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération et la suppression des données personnelles vous concernant sont mises en place. Ces mesures sont adaptées selon le niveau de sensibilité des données traitées et selon le niveau de risque que présente le traitement ou sa mise en œuvre.
 
Modification de la Politique de protection des données
La présente Politique de données personnelles peut être amenée à évoluer.
 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer la qualité de votre visite, vous proposer des services et offres adaptés ainsi que des options de partage social. En savoir plus.

Fermer