Les recettes de Teheiura : Tiramisu exotique

Été, Manger

tiramisu exotique

Gourmand et fruité, ce dessert aux saveurs exotiques va ravir vos papilles ! Simple et rapide à cuisiner le tiramisu revisité est un indispensable du repas d’été. Découvrez pas à pas la recette de notre ambassadeur tahitien Teheiura !  

Les ingrédients

ingrédients

Pour 4 pers: 250g de mascarpone • 3 œufs • 75g de sucre • 1 mangue • 1 ananas • un peu de jus d’ananas • spéculoos concassés • les zestes d’un citron vert non traité • 4 c. à soupe de coco râpé • 1 cuil. à soupe de sirop de canne • 1 pincée de poivre

La crème mascarpone-coco

oeuf sucre

1/ Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la mascarpone et le coco râpé. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Mélangez le tout délicatement et réservez au frais.

Le dressage

1/ Dans quatre verres, répartissez un peu de spéculoos concassés et mouillez-les avec 1 cuil. à soupe de jus d’ananas. Ajoutez par-dessus le coulis de mangue, la crème mascarpone-coco puis quelques dés d’ananas. Renouvelez une fois toute l’opération. 

speculos
tiramisu exotique

2/ Réservez au frais pendant au moins 2H. Avant de servir, ajoutez quelques dés d’ananas et saupoudrez de coco râpé et de zestes de citron vert.

Découvrez d’autres recettes typiques tahitiennes, avec notre ambassadeur Teheiura : 

Et vous, quel fruit aimez-vous cuisiner en été ?

Last modified: September 3, 2021

Donnez-nous votre avis en commentaires

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires.


GERER VOS PREFERENCES

continuer sans accepter

Chez Atlasformen, nous utilisons les cookies ou autres traceurs pour garantir la sécurité de notre site et sa fiabilité, faciliter son utilisation, vous proposer des contenus personnalisés, des services liés aux réseaux sociaux, et des publicités adaptées à vos centres d’intérêt, mais aussi mesurer la fréquentation et les performances du site afin de constamment l’améliorer. En cliquant sur «Accepter», vous consentez à l'utilisation de tous les cookies présents sur notre site web. Pour en savoir plus, cliquez ici.